Шмыгаль: Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире

ЧАЭС

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире, превращая объект «Укрытие» в экологически безопасную систему.

«26 апреля – трагическая дата для Украины и мира. В этот день в 1986 году произошла одна из крупнейших техногенных катастроф — авария на Чернобыльской АЭС… 36 лет спустя мир столкнулся с новым вызовом – захватом Чернобыльской АЭС российскими войсками и последующим «ядерным террором». Находясь в заложниках, смена ЧАЭС отработала 600 часов подряд. Малейшая ошибка могла привести к новой трагедии. Большое спасибо всем работникам, которые, несмотря ни на что, стояли на защите ядерной и радиационной безопасности и продолжают это делать под дулами автоматов на захваченной Запорожской АЭС. Мы помним героизм каждого», — написал Шмыгаль в Телеграм-канале.

Премьер отметил, что даже спустя столько лет мир наблюдает, что методы СССР, которые переняла Россия, продолжают представлять угрозу для всех вокруг.

«Иначе невозможно объяснить причины, по которым российские войска хоронили боеприпасы и минировали территорию вокруг Чернобыльской АЭС. Враг обязательно понесет за это наказание», — заявил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что Украина продолжит защищать ядерную безопасность в мире, превращая объект «Укрытие» в экологически безопасную систему.

«Не допустить больше такой катастрофы — наша моральная обязанность перед всеми, кто пострадал от аварии и перед нашими будущими поколениями», — подытожил он.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам