Шмыгаль в Ватикане встретился с Папой Франциском

Шмыгаль и Папа Франциск

В четверг, 25 марта, Папа Франциск принял на частной аудиенции в Апостольском дворце Ватикана Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ватикана, передает УНН.

«Сегодня, в четверг, 25 Марта 2021 года, в Апостольском дворце Ватикана Святейший Отец Франциск принял премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который впоследствии встретился с государственным секретарем кардиналом Пьетро Паролином в сопровождении Пола Ричарда Галлахера, секретаря по отношениям с государствами», — заявили в пресс-службе.

Согласно сообщениям, стороны сосредоточили внимание на отношениях между Святым Престолом и Украиной, уделяя особое внимание «некоторым текущим вопросам, представляющим двусторонний интерес, а также различным вопросам, касающихся жизни и деятельности Католической церкви в стране».

«Стороны подробно обсудили кризис в области здравоохранения и драматическую ситуацию на востоке Украины с надеждой, что недавние нарушения режима прекращения огня уступят место жестам, способствующим мирному урегулированию конфликта», — сообщает Ватикан.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам