Шойгу не явился в СБУ для вручения «пидозры», его хотят «задержать» через суд

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу не явился в Службу Безопасности Украины в Мариуполе для вручения подозрения.

Об этом спикер СБУ Артём Дехтяренко сообщил в комментарии «Стране».

«Это создаёт предпосылки, чтоб рассмотреть в суде без его присутствия ходатайство о задержании подозреваемого с целью избрания меры пресечения. То есть публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте — процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности», — сообщил Дехтяренко.

Также по его словам, в 2014 году СБУ объявила Сергея Шойгу в розыск, но сейчас завершился срок действия предыдущего постановления суда на задержание Шойгу.

«Указанное лицо подозревается в создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, а также создании террористической организации и содействии ее деятельности (ч. 5 ст. 260, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», — заявил спикер СБУ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за Крым

Захарова назвала неадекватными заявления Киева о возможной полномасштабной войне за...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неадекватными заявления официальных лиц Украины, в том числе секретаря Совета нацбезопасности и обороны…
СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

СБУ требует провести проверку "Первого независимого"

В четверг, 16 сентября, Служба безопасности Украины обратилась к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания с требованием назначить внеплановую…
РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине

РФ призывает СММ ОБСЕ включить в отчеты данные об иностранных...

Российская сторона ожидает, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ включит в свои отчеты данные об иностранных военных учениях на Украине.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам