Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины. Об этом глава немецкого правительства заявил в интервью немецкому телеканалу Tagesschau.

Это заявление сделано на фоне неутешительных для его Социал-демократической партии результатов выборов в Европейский парламент на востоке страны. Впрочем, он подчеркнул, что сейчас нет альтернативы поддержке Германией Украины в войне.

«Это правда, что есть много граждан, которые не согласны с нашей поддержкой Киева. Они также не соглашаются с санкциями, которые мы ввели против России. Это отражается также на результатах выборов, но считаю, что альтернативы этому сейчас нет», — отметил канцлер.

Шольц напомнил, что именно Россия совершила акт агрессии против Украины и что именно эта война — попытка России изменить карту мира. Поэтому вина за нарушение действовавших на протяжении десятилетий соглашений о нерушимости границ лежит исключительно на Москве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам