Шольц раскритиковал партнеров за «соревнование» в поставках оружия Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц раскритиковал некоторые страны, которые ведут, по его словам, «публичные соревнования» в поставках оружия Украине.

Об этом сообщает Reuters.

Шольц во время выступления в Бундестаге заявил, что определенная конкуренция между партнерами по поставкам Украине вооружения наносит ущерб единству между союзниками.

«Мы сохраняем и укрепляем эту сплоченность, сначала конфиденциально готовя решение — и только потом сообщая о них», — сказал канцлер.

Он отметил, что в вопросе поставок оружия Украине, в частности танков, он находится в тесной координации с президентом США Джо Байденом.

«Что вредит нашему единству, то это публичное соревнование, чтобы превзойти друг друга по направлениям: боевые танки, подлодки, самолеты — кто даст больше?» — заявил Шольц.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам