Штаб при Кабмине отказался от госрегулирования цен на топливо

Заправка автомобиля

Оперативный штаб при Кабинете министров, возглавляемый премьер-министром Денисом Шмыгалем, принял решение отказаться от государственного регулирования цен на топливо, сохранив предельную границу цены на бензин в 52 грн/л, дизтопливо – 58 грн/л, сообщила первый вице-премьер-министр — министр экономики Юлия Свириденко.

«У нас была дискуссия с операторами рынка сегодня и по итогам сегодняшнего заседания штаба возникла договоренность, что мы со стороны государства приостановили ценовое регулирование, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом. Чтобы они могли весь доступный ресурс на европейском или даже не европейском рынке транспортировать в Украину», – сказала она в эфире «UA Разом» во вторник вечером.

«При этом мы, конечно, ожидаем, что граничные цены на дизтопливо будут не более 58 грн, на бензин — не более 52 грн. Как только мы почувствуем, что операторы злоупотребляют положение, мы будем вводить в отношении их санкции. Будем мониторить ситуацию ежесуточно», – указала Свириденко.

По ее словам, это решение позволит сократить очереди на АЗС за топливом и восстановить баланс на рынке уже в ближайшие недели.

Как сообщалось, правительство Украины в мае 2021 года на период действия карантина ввело госрегулирование цен на АЗС, установив предельные уровни торговой надбавки к средней цене реализации топлива. Министерство экономики трижды в месяц обнародовало средние цены литра ДТ и бензина. С учетом предельных торговых наценок, по состоянию на середину мая, максимальная цена на «обычный» бензин для его продажи через сеть АЗС не должна была превышать 39,86 грн/литр, на «обычное» дизтопливо – 42,31 грн/литр.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям

ПриватБанк повысил курс доллара и евро по карточным операциям c 6 июля. Стоимость доллара поднялась с 32,79 до 35,46 гривен,…
Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Около миллиона украинцев получают боевой и военный опыт - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что около 1 млн украинцев поучают боевой и военный опыт.…
Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

Россия уже близка к пределу насыщения оружием - Подоляк

В российской армии уже наблюдается дефицит современной техники и выкоточных ракет. Они близки к пределу насыщения оружием, которое используется на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам