Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его вариантов.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины на своем сайте, вакцина предназначена для бустерной дозы для уже имеющим первичный курс вакцинации от COVID-19.

Вакцину уже развезли в большинство областей Украины, в том числе по 23 тыс. доз доставили в Тернопольскую, Ривненскую, Хмельницкую и Житомирскую области, 40 тыс. в Днепропетровскую, 34,5 тыс. — в Винницкую, 20 тыс. — в Сумскую, 17 тыс. — в Ивано-Франковскую, 11,5 тыс. — в Николаевскую, 8,6 тыс. — в Одесскую, 5,7 тыс. — в Донецкую области.

Вакцина Comirnaty Original/Omicron BA.1 адаптирована специально для защиты против штамма «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2. Она предназначена только для людей, уже получивших первичный курс вакцинации против COVID-19 любой другой вакциной.

В Украине вакцина будет использоваться для первой и второй бустерных прививок людей от 18 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам