Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его вариантов.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины на своем сайте, вакцина предназначена для бустерной дозы для уже имеющим первичный курс вакцинации от COVID-19.

Вакцину уже развезли в большинство областей Украины, в том числе по 23 тыс. доз доставили в Тернопольскую, Ривненскую, Хмельницкую и Житомирскую области, 40 тыс. в Днепропетровскую, 34,5 тыс. — в Винницкую, 20 тыс. — в Сумскую, 17 тыс. — в Ивано-Франковскую, 11,5 тыс. — в Николаевскую, 8,6 тыс. — в Одесскую, 5,7 тыс. — в Донецкую области.

Вакцина Comirnaty Original/Omicron BA.1 адаптирована специально для защиты против штамма «Омикрон» коронавируса SARS-CoV-2. Она предназначена только для людей, уже получивших первичный курс вакцинации против COVID-19 любой другой вакциной.

В Украине вакцина будет использоваться для первой и второй бустерных прививок людей от 18 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам