Швеция утвердила первую экстрадицию в Турцию

Правительство Швеции приняло решение экстрадировать в Турцию мужчину, который объявлен в розыск за мошенничество. Это первый случай после того, как Турция потребовала от Швеции и Финляндии экстрадиции ряда граждан по условиям сделки о разблокировании пути для этих стран в НАТО. Об этом сообщает Reuters в четверг, 11 августа.

«Это обычное рутинное дело. Лицо, о котором идет речь, является гражданином Турции, и было осуждено за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах», – сказал министр юстиции Швеции Морган Йоганссон.

По его словам, Верховный суд рассмотрел этот вопрос в обычном порядке и пришел к выводу, что препятствий для экстрадиции мужчины в Турцию нет. При этом министр не уточнил, есть ли экстрадированный в списке, который подала Анкара.

По данным шведского телеканала SVT, речь идет о 35-летнем гражданине Турции, который пытался получить убежище в Швеции. Он считает, что на родине его преследуют из-за обращения в христианство, курдские корни и отказ служить в армии.

Ранее миграционная служба Швеции отклонила ходатайство мужчины о предоставлении убежища и статусе временной защиты. При этом Италия предоставила ему статус беженца в 2014 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО не планирует вводить бесполетную зону над Украиной - Столтенберг

НАТО не планирует вводить бесполетную зону над Украиной - Столтенберг

Североатлантический альянс не планирует в ближайшее время вводить бесполетную зону в небе Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс…
Турция может начать сухопутную операцию против курдов на севере Сирии - Эрдоган

Турция может начать сухопутную операцию против курдов на севере Сирии...

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна может не ограничиться авиаударами по позициям военизированных курдских формирований на севере…
ПА НАТО признала Россию государством-террористом

ПА НАТО признала Россию государством-террористом

Парламентская ассамблея НАТО, которая проходит в Мадриде, призвала создать специальный Международный трибунал для наказания российских преступников и признала РФ государством-террористом.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам