Швеция утвердила первую экстрадицию в Турцию

Правительство Швеции приняло решение экстрадировать в Турцию мужчину, который объявлен в розыск за мошенничество. Это первый случай после того, как Турция потребовала от Швеции и Финляндии экстрадиции ряда граждан по условиям сделки о разблокировании пути для этих стран в НАТО. Об этом сообщает Reuters в четверг, 11 августа.

«Это обычное рутинное дело. Лицо, о котором идет речь, является гражданином Турции, и было осуждено за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах», – сказал министр юстиции Швеции Морган Йоганссон.

По его словам, Верховный суд рассмотрел этот вопрос в обычном порядке и пришел к выводу, что препятствий для экстрадиции мужчины в Турцию нет. При этом министр не уточнил, есть ли экстрадированный в списке, который подала Анкара.

По данным шведского телеканала SVT, речь идет о 35-летнем гражданине Турции, который пытался получить убежище в Швеции. Он считает, что на родине его преследуют из-за обращения в христианство, курдские корни и отказ служить в армии.

Ранее миграционная служба Швеции отклонила ходатайство мужчины о предоставлении убежища и статусе временной защиты. При этом Италия предоставила ему статус беженца в 2014 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии отозвал свою кандидатуру на пост генсека НАТО

Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что проинформировал союзников по НАТО о снятии своей кандидатуры на должность генерального секретаря организации. Об…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам