Швейцария блокирует передачу Украине БТР из Дании

бтр Piranha

Власти Швейцарии наложили вето на запрос Дании о предоставлении Украине военной техники. Речь идет о бронетранспортерах Piranha.

Об этом сообщает Frankfurter Rundschau.

Отмечается, что Дания направила официальное обращение к правительству Швейцарии для экспорта в Украину БТРов, поскольку, покупая технику, страна обязалась передавать ее только с разрешения Берна.

Швейцария оправдала свое вето нейтральностью и законом о военных материалах, запрещающий экспорт вооружения воюющим странам.

В то же время вето Швейцарии вызвало негативную реакцию в Европе. Вице-канцлер, министр экономики Германии Роберт Хабек предупредил, что ожидает «максимальную поддержку» Украины среди европейских партнеров.

По данным СМИ, Швейцария имеет «пространство» в законодательстве и может позволить другим государствам передавать швейцарское вооружение при определенных условиях. Более того, в парламенте найдутся голоса для поддержки данной инициативы. Решение могут принять уже в эту или следующую пятницу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам