Швейцария готова платить украинским беженцам за возвращение на родину

Швейцария будет платить украинским беженцам до 4400 долларов за возвращение домой. Об этом сообщает SwissInfo со ссылкой на отчет правительства страны.

В публикации говорится, что правительство пришло к выводу, что государству будет дешевле поощрить беженцев добровольно выезжать из страны, чем оплачивать им пособия и затягивать выезд после истечения сроков временной защиты, поскольку чем дольше человек находится в Швейцарии, тем меньше вероятность того, что он захочет уехать по собственному желанию.

Таким образом, правительство готово рассматривать финансовую помощь, чтобы побудить людей не ждать истечения сроков. Суммы помощи варьируются от 1000 до 4000 швейцарских франков (от 1090 до 4355 долларов) на человека в зависимости от фазы отъезда.

Все планы исходят из того, что миграционный «защитный» статус S может быть деактивирован в 2024 или 2025 году, пишет издание.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам