Швейцария закроет часть воздушного пространства перед саммитом Путина и Байдена

Самолет в небе

Правительство Швейцарии вводит частичное ограничение на использование воздушного пространства страны в связи с запланированным саммитом президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, сообщает УНН со ссылкой на сообщение на сайте Федерального совета (правительства) страны.

«С целью обеспечения надлежащей безопасности во время встречи в Женеве между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным Федеральный совет утвердил временное ограничение на использование воздушного пространства в районе Женевы с 15 по 17 июня 2021 года», — говорится в сообщении.

Использование воздушного пространства в зоне над площадью Наций в Женеве будет ограничено со вторника, 15 июня 2021 года, 8:00 по местному времени по четверг, 17 июня 2021 года, до 17:00 по местному времени. На коммерческие рейсы в и из международного аэропорта Женевы ограничения не распространяются. За соблюдением ограничений будут следить швейцарские ВВС.

В Женеву также дополнительно направят до 1 тыс. военнослужащих. В частности, вооруженные силы будут нести ответственность за защиту представителей иностранных государств. Дополнительные меры безопасности принимают и власти кантона.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…
Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно за медицинскую страховку

Американская авиакомпания заставит невакцинированных сотрудников доплачивать по 200 долларов ежемесячно...

Американская авиакомпания Delta Air будет удерживать у сотрудников дополнительно по 200 долларов за медицинскую страховку, если они откажутся пройти вакцинацию. Об этом пишет CNBC.…
Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер начнет летать в Украину

Немецкий лоукостер Eurowings с 1 сентября 2021 года начнет выполнять полеты по маршруту Дюссельдорф — Киев. Об этом сообщает пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам