Си Цзиньпин решил не пересекаться с Байденом на саммите G20 — Reuters

Байден Си Цзиньпин

Президент Китая Си Цзиньпин, скорее всего, пропустит саммит лидеров G20 в Индии на следующей неделе. Как сообщает агентство Reuters,  это мероприятие рассматривалось как возможное место встречи Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом

«Два индийских чиновника, один дипломат из Китая и один чиновник, работающий в правительстве другой страны G20, заявили, что премьер-министр Ли Цян, как ожидается, будет представлять Пекин на встрече 9-10 сентября в Нью-Дели», — пишет Reuters.

При этом причина ожидаемого отсутствия Си Цзиньпина не указывается.

Саммит в Индии рассматривался как место встречи Си Цзиньпина с президентом США Джо Байденом, который подтвердил свое участие. В последний раз лидеры двух стран встречались в кулуарах саммита G20 на Бали, Индонезия, в ноябре прошлого года.

Ожидание встречи Си и Байдена подогревается потоком высокопоставленных американских чиновников, посещающих Пекин в последние месяцы, включая поездку министра торговли Джины Раймондо в начале этой недели.

Еще один предстоящий саммит, намеченный для личных переговоров между двумя лидерами, — это встреча лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сан-Франциско 12-18 ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Стефанчук: Украина достойна быть в ЕС и НАТО

Расширение Европейского Союза за счет Украины станет ответом России, что Европа достойно пройдет испытание и станет сильнее, считает председатель Верховной…
Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Германия добавит EUR11,5 млн в Целевой фонд Украина-НАТО

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок cообщила о решении Берлина внести дополнительное финансирование на сумму EUR11,5 млн в Целевой фонд…
Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины, помощь увеличится

Кулеба: в НАТО нет усталости от войны России против Украины,...

Министры иностранных дел стран НАТО заверили, что их государства не устали от войны России против Украины. Помощь нашим военным будет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам