Сирия получила украденное Россией украинское зерно — посольство

Посольство Украины в Ливане в четверг заявило, что Сирия приняла российское судно, доставившее украденное украинское зерно, пишет EUobserver.

«По нашей информации, судно SV KONSTANTIN пришвартовалось в Сирии – на борту было зерно, похищенное и незаконно перевезенное российскими оккупационными войсками», – сообщили агентству AFP в посольстве Украины в Бейруте.

Посол Украины в Ливане Игорь Осташ сообщил ранее в Facebook, что эта очередная морская эпопея – с российским судном «св. константин», которое было загружено краденой украинской пшеницей в Севастополе – началась еще неделю назад.

«Судно заявило портом назначение Бейрут и было совсем недалеко от Ливана. По отработанной схеме обратились к ливанским властям. Провели консультации с нашим послом в Анкаре Василием Бондарем, поскольку его уже задержали перед этим в Турции. В результате в Ливан его не впустили, поплыл дальше по пути российского военного корабля. Как всегда, исключил AIC и оказался в Сирии», — сообщил посол.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…
Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

В России объявили в розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом в воскресенье 5 мая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам