Система автоматического габаритно-весового контроля готова к эксплуатации — Криклий

WIM-комплекс

Министерство инфраструктуры Украины отчиталось о готовности к эксплуатации системы автоматического габаритно-весового контроля (ГВК).

Как отмечается в сообщении на сайте Мининфраструктуры, по состоянию на 11 мая 37 комплексов взвешивания в движении (WIM) подключены к Центру обработки данных ГВК «Укртрансбезопасности» и уже передают информацию о нарушениях габаритно-весовых норм.

«Но чтобы система действительно начала работать и привлекать к ответственности нарушителей, необходимо скорейшее принятие во втором чтении законопроектив №3742 и №3743, которые на законодательном уровне закрепляют возможность фиксации нарушений габаритно-весовых параметров в автоматическом режиме», — подчеркивает министр инфраструктуры Владислав Криклий, которого цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, вышеуказанные законопроекты призваны в первую очередь решить ряд законодательных пробелов, которые сегодня тормозят эффективный габаритно-весовой контроль, а именно:

— возможность останавливать автоперевозчиков только с привлечением полиции. Вместо этого предлагается законодательно закрепить соответствующие полномочия за инспекторами Госслужбы по безопасности на транспорте;

— многочисленные манипуляции и коррупцию, к которым приводит неавтоматическое взвешивание. Вместо этого предлагается исключить человеческий фактор и использовать автоматизированные комплексы;

— расчет размера штрафа в ручном режиме — вместо которого будут введены фиксированные штрафы.

«После принятия законодательных изменений мы не будем ограничиваться автоматическими комплексами «Взвешивание в движении», которых установлено уже более 50. Наша цель — автоматизация всех комплексов, включая действующие стационарные ГВК», — заявил Криклий.

Всего до конца текущего года Мининфраструктуры совместно с «Укравтодором» и «Укринфрапроектом» планирует установить более 100 WIM-комплексов.

Все они будут подключены к Центру обработки данных ГВК (Weight Control System).

54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения высоких цен

Mercedes и BMW будут искусственно сдерживать выпуск авто для сохранения...

Mercedes-Benz и BMW хотят искусственно поддерживать дефицит на свои автомобили даже после окончания кризиса полупроводников. Это позволит производителям сохранить более…
Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple отказалась от помощи в создании электрокара

Apple решила производить свой первый автомобиль без помощи сторонних компаний, чтобы ускорить его запуск на рынок. Об этом сообщает корейское…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам