Ситуация с Brexit не помешает поставкам вакцины от COVID-19 — британский министр

Вакцина коронавирус

Министр транспорта Великобритании Грант Шепс заявил, что ситуация с Brexit не станет причиной задержки поставки в Великобританию доз вакцин от коронавируса, сообщает издание The Independent.

«Да, я считаю, что подобный сценарий исключен», — сказал министр, отвечая на вопрос, может ли поставка вакцины в Великобритании быть задержана из-за введения таможенного контроля по истечении переходного периода перед Brexit.

«Мы проделали колоссальную работу, чтобы наши пограничные службы были готовы (к последствиям введения контроля — ИФ)», — добавил Шепс.

В конце 2020 года завершается переходный период перед окончательным выходом Великобритании из ЕС. Предполагалось, что за это время стороны договорятся о принципах дальнейших отношений в самых разных сферах.

В настоящее время Великобритания и ЕС продолжают переговоры о будущих отношениях, однако пока они не принесли значимых результатов, разногласия между сторонами сохраняются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам