Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшается — главсанврач

Эпидемическая ситуация в столице ухудшается, большинство заболевших — люди трудоспособного возраста, следует из постановления главного государственного санитарного врача Москвы Елены Андреевой.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в городе ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес который составляет 60%», — говорится в документе.

В постановлении также отмечается, что есть рост заболеваемости среди граждан, посещающих общественные места и пользующиеся городским транспортом. По социальному статусу, чаще остальных болеют работающие граждане, дети и пенсионеры.

Руководители организаций ряда сфер и индивидуальные предприниматели в Москве должны будут привить от COVID-19 60% своих сотрудников, постановил главный государственный санитарный врач Москвы.

«Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников «, — говорится в постановлении.

Речь идет о предприятиях торговли, салонах красоты, заведениях общественного питания, клиентских подразделениях финансовых организаций, транспортных и коммунальных предприятиях, а также о сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и досуга, спорта.

Вакцинация также предписана государственным гражданским и муниципальным служащим.

Ранее в среду оперативный штаб по контролю ситуации с COVID-19 сообщал, что в Москве за сутки зафиксировали более 5,7 тыс. случаев заболевания коронавирусом.

По данным штаба, за последние сутки в Москве выявили 5 тыс. 782 больных COVID-19. Накануне сообщалось о 6 тыс. 805 тыс. случаях инфицирования. 13 июня сообщалось о 7,7 тыс. новых случаев заболевания.

Общее число зафиксированных в Москве случаев COVID-19 на 16 июня составляет 1 млн 253 тыс. 894.

В июне заболеваемость COVID-19 в Москве вернулась к значениям сначала января 2021 года, затем декабря 2020 года.

В Москве, по данным мэрии, вакцинировано от коронавируса 1,8 млн человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество случаев коронавируса в мире превысило 200 миллионов

Количество случаев коронавируса в мире превысило 200 миллионов

С начала пандемии во всем мире официально зафиксировали более 200 миллионов случаев заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который…
В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине больше тысячи новых случаев COVID-19

В Украине за день подтвердили 1052 новых случая коронавируса — всего в стране уже 2255345 случаев. Об этом сообщает Минздрав…
ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет направить наблюдателей на выборы в Государственную думу. Соответствующее решение опубликовано…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам