Ситуация в Волчанске контролируемая – Генштаб ВСУ

Генштаб ВСУ

С начала суток на фронте произошло 60 боевых столкновений, 20 из которых продолжаются, в Волчанске на Харьковском направлении ситуация контролируемая, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе населенного пункта Старица. Ситуация в населенном пункте Волчанск — контролируемая. Продолжаются мероприятия по усилению наших оборонительных позиций и улучшению тактического положения на отдельных направлениях», — сказано в сводке по состоянию на 10.30, опубликованной в телеграм-канале в пятницу.

На Купянском направлении продолжаются 2 вражеские атаки на направлениях Крохмальное — Берестовое и Коломийчиха — Мясожаровка. Отмечается, что ситуация контролируемая, ВСУ ведут штурмовые действия с целью улучшения тактического положения в направлении Синьковка-Вильшана.

На Северском направлении произошло 5 боевых столкновений. Украинские защитники отразили 1 атаку, 4 — продолжаются на направлениях Соледар-Раздоловка, Берестовое-Выемка, Николаевка-Раздоловка. В ходе оборонительных действий потерь позиций не допущено, ситуация контролируемая.

На Краматорском направлении враг пытался 6 раз прорвать оборону. В свою очередь, ВСУ отразили 2 атаки. Продолжаются боевые действия на направлениях Берховка-Калиновка; Бахмут-Клещеевка.

На Покровском направлении продолжается 6 вражеских атак на направлениях Очеретино-Новоалександровка и Тоненькое-Уманское.

На Кураховском направлении враг 7 раз пытался прорвать оборону на направлениях Марьинка-Георгиевка, Славное-Новомихайловка, Славное-Парасковиевка, Сладкое-Водяное, Сладкое-Константиновка. В ходе боев потерь позиций не допущено.

На Времивском направлении оккупанты совершили одну безуспешную попытку улучшить свое тактическое положение на направлении Заветное Желание-Старомайорское. +

На Приднепровском направлении ВСУ отбили 4 вражеские атаки на направлении Олешковские Пески — Крынки, Казачьи Лагеря – Крынки, данные о потерях оккупантов уточняются.

Всего за сутки враг нанес 4 ракетных удара с применением семи ракет и 4 авиационных удара, 35 ударов дронами-камикадзе, совершил более 570 обстрелов позиций ВСУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам