Скончался экс-председатель Еврокомисии Жан Делор

Жак Делор

Бывший президент Европейской комиссии Жак Делор (1985-1995 гг. на должности) скончался в возрасте 98 лет, сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Мир потерял дальновидного государственного деятеля. Бывший президент Европейской комиссии Жак Делор преобразовал Европу, неустанно служа идее целостной и свободной Европы. Мы чтим его наследие, неизменно веря в это видение и силу наших трансатлантических связей», — сказано в соцсети Х Блинкена.

Ранее о кончине экс-председателя Еврокомиссии информировал ряд СМИ. Его дочь Мартин Обри сообщила, что Делор умер во сне в среду утром в своем парижском доме. 

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не должно быть никакой двусмысленности

Макрон: Орбан как глава правительства волен в поездках, просто не...

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает законными поездки премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию, Китай или к Дональду Трампу, однако подчеркивает,…
Боррель: ЕС продолжит поддерживать Киев

Боррель: ЕС продолжит поддерживать Киев

Евросоюз продолжит поддерживать Украину в ее праве на самооборону, так как это отвечает интересам безопасности ЕС и мировой безопасности. Об…
Украина подписала соглашение с ЕС о помощи более чем в €5 млрд

Украина подписала соглашение с ЕС о помощи более чем в...

Министр экономики Юлия Свириденко подписала Финансовое соглашение между Украиной и Европейским Союзом на получение грантовой помощи в рамках Ukraine Facility…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам