Следствие проверяет двух членов съемочной группы на причастность к смерти оператора в США — СМИ

Алек Болдуин

Эксперт, который готовил оружие для Алека Болдуина, и ассистент режиссера оказались в центре внимания правоохранителей после гибели оператора родом с Украины Галины Хатчинс во время съемки вестерна «Раст» (Rust) в США, сообщает издание DW со ссылкой на американские СМИ.

«В центре расследования обстоятельств рокового инцидента во время съемок фильма с участием актера Алека Болдуина в американском штате Нью-Мексико оказались два человека. Ими являются оружейный эксперт Анна Гутьеррес-Рид, которая была ответственна за оружие на съемочной площадке, а также ассистент режиссера Дэйв Голлс. Он передал Болдуину оружие, из которого был ранен режиссер Джоэл Соус и оператор Галина Хатчинс», — сообщает издание.

Согласно предварительному отчету полиции по расследованию инцидента, в субботу, 23 октября, как цитируют американские СМИ, Анна Гутьеррес-Рид подготовила оружие к съемкам, а Дэйв Голлс передал ее Болдуину, заверив в том, что оно не заряжено боевыми патронами. При этом, Голлс «не знал о том, что оружие было заряжено боевыми патронами», говорится в отчете полиции.

По данным издания The New York Post, за несколько часов до стрельбы на съемочной площадке царило напряжение и хаос из-за того, что шесть членов съемочной группы жаловались на условия труда.

Ранее сообщалось, американский актер Алек Болдуин во время съемок вестерна «Раст» (Rust) в Нью-Мексико случайно ранил из огнестрельного оружия режиссера фильма Джоэла Соуса и оператора-постановщика Галину Хатчинс, которая впоследствии скончалась.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Опубликован список из десяти лучших фильмов года

Опубликован список из десяти лучших фильмов года

Французский журнал Cahiers du Cinéma назвал десять лучших кинокартин 2021 года. Список был опубликован в Twitter-аккаунте издания. На первом месте…
Как создавали графику для "Игры в кальмара" – видео

Как создавали графику для "Игры в кальмара" – видео

Южнокорейская студия Gulliver Studios показала на видео, как создавались локации и спецэффекты для нашумевшего сериала Netflix Игра в кальмара.  Как…
Книгу с концептами неснятого фильма Дюна продали за €2,7 млн

Книгу с концептами неснятого фильма Дюна продали за €2,7 млн

Книга с раскадровками к фильму Дюна режиссера Алехандро Ходоровски, которую он так и не снял в 1970-х годах, ушла с молотка…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам