Слоган на форме сборной Украины по футболу не является оскорбительным – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что слоган «Слава Україні! – Героям слава!» на новой форме национальной сборной Украины по футболу не является оскорбительным по отношению к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и не обижает ничьих чувств.

«Я не футболист, но считаю, что это (внесение корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу – ИФ) не совсем дело УЕФА. Там не было чего-то оскорбительного в отношении УЕФА. Это (лозунг «Слава Україні! – Героям слава!» – ИФ) официально закрепленное на законодательном уровне украинское обращение. Оно точно не обижает ничьих чувств и не унижает чье-то достоинство», – подчеркнул Разумков на брифинге в рамках Всеукраинского форума местного самоуправления в пятницу.

Как известно, на новой форме сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротниковой части сзади — «Слава Україні!», на внутренней стороне – «Героям слава!»

Как сообщалось, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно его решения по внесению корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Роналду ответил критикам

Роналду ответил критикам

Португальский нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду высказался о критике в свой адрес. Его слова приводит Twitter Sky Sports. «Мне 36…
Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Рада не успела рассмотреть все поправки к Бюджету-2022

Верховная Рада не успела рассмотреть все поправки к проекту государственного бюджета на 2022 год на текущей пленарной неделе. Об этом…
Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет поддержал наказание Третьяковой

Парламентский комитет по вопросам регламента и депутатской этики рекомендовал Верховной Раде отстранить главу парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам