Слоган на форме сборной Украины по футболу не является оскорбительным – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что слоган «Слава Україні! – Героям слава!» на новой форме национальной сборной Украины по футболу не является оскорбительным по отношению к Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и не обижает ничьих чувств.

«Я не футболист, но считаю, что это (внесение корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу – ИФ) не совсем дело УЕФА. Там не было чего-то оскорбительного в отношении УЕФА. Это (лозунг «Слава Україні! – Героям слава!» – ИФ) официально закрепленное на законодательном уровне украинское обращение. Оно точно не обижает ничьих чувств и не унижает чье-то достоинство», – подчеркнул Разумков на брифинге в рамках Всеукраинского форума местного самоуправления в пятницу.

Как известно, на новой форме сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротниковой части сзади — «Слава Україні!», на внутренней стороне – «Героям слава!»

Как сообщалось, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) относительно его решения по внесению корректировки в форму национальной сборной Украины по футболу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Суд удовлетворил иск Шмыгаля по Витренко

Суд удовлетворил иск Шмыгаля по Витренко

Окружной админсуд Киева остановил предписание НАПК о необходимости отменить назначение Юрия Витренко главой Нафтогаза. Об этом сообщает пресс-служба Минюста в…
Третьякова считат, что 5 тыс. грн зарплаты достаточно для жизни

Третьякова считат, что 5 тыс. грн зарплаты достаточно для жизни

Одиозный народный депутат от Слуги народа и глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что 5 – 5,5…
Зеленский приобрел ОВГЗ более чем на 2,7 миллиона гривень

Зеленский приобрел ОВГЗ более чем на 2,7 миллиона гривень

Президент Украины Владимир Зеленский приобрел облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) за 2,774 млн грн. Об этом говорится в сообщении о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам