Словакия будет поставлять Украине оружие, несмотря на сопротивление РФ — министр обороны

Правительство Словакии не будет прекращать военную поддержку Украины, несмотря на все усилия России повлиять на общественное мнение в стране.

Об этом заявил министр обороны Словакии Ярослав Надь, сообщает EuroNews.

Глава оборонного ведомства уверен, что снижение поддержки словаками инициативы по передаче Украине оружия связано с активностью в его стране российской пропаганды.

«Русская пропаганда делает все возможное, чтобы изменить настроения населения, чтобы остановить или заблокировать дальнейшую передачу военной техники Украине, но правительство, безусловно, решило продолжать этот процесс, потому что нам нужно помогать украинцам», – подчеркнул он.

Согласно исследованиям аналитического центра GLOBSEC, лишь половина словаков поддерживают инициативу по продаже Братиславой своего парка истребителей Украины. В то же время, 62% респондентов воспринимают Россию как угрозу, а 37% по-прежнему считают Москву одним из важнейших стратегических партнеров Словакии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года - ГУР

Россия планирует изготовить почти 3 млн артснарядов в течение года...

В прошлом году Российская Федерация изготовила около 2 млн боеприпасов калибра 122 мм и 152 мм, а в этом году…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам