Случай под Викторовкой — очередной пример искажения информации о небоевых потерях — блогер

Сергей Розенбаум

Случай под Викторовкой — очередной пример искажения информации о небоевых потерях. Об этом заявил политический обозреватель Сергей Розенбаум:

«На днях я уже писал о том, что наша власть пытается скрыть небоевые потери, обвиняя «ЛДНР» в обстрелах. Всплыл еще один интересный факт из этой истории. 9 февраля в пресс-центре штаба ООС заявили, что в районе Викторовки двое гражданских пытались прорваться через блокпост в сторону ДНР, не реагируя на требования украинских военнослужащих остановиться. Машину в итоге расстреляли, водитель скончался по дороге в больницу, а пассажир был ранен. При этом в пресс-центре штаба ООС отметили, что в машине были двое гражданских.

Интересная история. Кто бы решился прорываться в ДНР через блокпост, «в направлении вооруженных формирований РФ», как отметили в штабе?! Два дня руководство ООС молчит. А вот Телеграм-канал Inside⚒Donetsk кое-то разузнал. Оказалось, что обстрелянный автомобиль был такси, на котором пьяный сержант ВСУ Боровик спешно возвращался на свои позиции. Но что-то пошло не так, и такси выскочило в тыл опорного пункта 53 ОМБр, где и было расстреляно. Таксист погиб, военный – ранен.

Я не знаю, насколько можно доверять этой информации, но настораживает, что спикеры ООС до сих пор молчат. Не было бы здесь зрады, уверен, уже бы всех собак повесили на ДНР. А так молчат. Опять небоевая потеря получается. И опять от общества скрывают информацию».

«Повторюсь – исходя из последних событий в стране, вывод напрашивается один: вместо того, чтобы заниматься вопросом установления мира на Донбассе и наконец-то начать выполнение Минских соглашений, нашей власти легче говорить об обстрелах и прорывающихся в ДНР «боевиках». Итог здесь один – люди гибнут. Даже не воюя, все равно гибнут. И мир ближе не становится от тоскливых сказок Арестовича и его босса Зеленского» — добавил эксперт.

54321
(Всего 8, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам