Служебное расследование в отношении Баканова завершено – Вениславский

Баканов

Служебное расследование по экс-главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову завершено, сообщил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в эфире «Радио Свобода». Он рассказал, что соответствующий вопрос обсуждали во время заседания комитета вместе с действующим главой СБУ Василием Малюком.

«Специальные процедуры по проверке Баканова завершены. Думаю, что об этом общество проинформируют, когда это будет необходимо. Потому что это грифованные проверочные материалы, материалы с ограниченным доступом. Вчера мы также получили ответ, где находится Баканов. Он находится в Украине», – сказал Вениславский.

На вопрос о том, известно ли ему, о чем идет речь в материалах по расследованию, Вениславский отметил, что члены комитета «допущены ко всем уровням государственной тайны, но не всегда могут говорить».

В свою очередь секретарь оборонного комитета Рады Роман Костенко заявил, что не знает, удалось ли установить расследованию какие-либо факты преступлений, совершенные Бакановым. Костенко убежден, что материалы проверки должны быть переданы Госбюро расследований.

«Господин Баканов является военнослужащим. Потому такие дела расследует ГБР. Но насколько я знаю, это дело не передано в ГБР и я не знаю, есть ли вообще факты преступления. Но ГБР должно изучать результаты этого расследования. Поэтому конкретики не было», – отметил Костенко.

По его словам, заседание комитета, на котором поднимался вопрос относительно Баканова, проходило не в закрытом режиме, не в специальном помещении, поэтому Василий Малюк не мог свободно отвечать на все вопросы.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам