Служивший в Ираке британец ушел в криминал из-за депрессии

Штурмовая винтовка

Ставший оружейным мастером наркоторговцев ветеран войны в Ираке Рой Эванс был осужден на 20 лет тюрьмы. В ходе следствия бывший военный рассказал, что обратился к криминалу из-за депрессии, которой страдал после ухода из армии. Об этом сообщает Daily Mail.

34-летний бывший младший капрал был арестован после того, как полиция изъяла спрятанные в его доме 8-миллиметровый самозарядный пистолет Bruni Gap и пистолет-пулемет словацкого производства.

Ветеран британской армии, проходивший службу в Басре и Багдаде, был вовлечен в организованную преступную группировку, которая контрабандой ввезла героин на сумму 3,4 миллиона фунтов стерлингов из Нидерландов в Великобританию.
Эванс также хранил у себя дома оружие в интересах криминального авторитета из Дубая по кличке Серфин (Surfin).

Бывший младший капрал объяснил связь с преступными группами тем, что не смог адаптироваться к гражданской жизни после увольнения из армии. Он также пояснил, что страдал депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). В Королевском суде Манчестера Эванс признался в ввозе наркотиков и незаконном хранении двух единиц огнестрельного оружия и боеприпасов. При этом мужчина уже был осужден в 2019 году за нанесение побоев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

В Киеве задержана вооруженная группа угонщиков автомобилей

Правоохранители задержали шестерых человек, которые под угрозой вооруженного насилия похищали автомобили и мототранспорт, сообщает прокуратура Киева. «При процессуальном руководстве Киевской…
Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД Британии

"Умиротворять" Путина опасно, нужно обеспечить его поражение – глава МИД...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс выступила с предостережением от попыток Запада «умиротворить» российского диктатора Путина. Единственный способ прекратить войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам