Смертельное ДТП в Харькове: родителям 16-летнего водителя Infiniti может грозить лишение свободы до 5 лет

ДТП

Родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского, который является фигурантом смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове, могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного Кодекса. В таком случае, им грозит лишение свободы до 5 лет. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

«Открыто уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по статье 166 — невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия», — сообщил Чубенко.

В то же время он отметил, что подозрений по делу, касающемуся обоих родителей, еще не выдвигали.

Санкция статьи 287 предусматривает наказание в виде штрафа, либо же лишение свободы до пяти лет. Статья 166 — ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет.

26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей “Шевроле Авео” и “Infiniti”, который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый. В результате аварии водитель «Шевроле Авео» погиб на месте.

Трех пассажиров Infiniti — двух парней 19 лет и 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами доставили в больницу.
В полиции подчеркнули, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Фигурантом в деле является 16-летний водитель Infiniti, которого задержали в результате автоаварии. 27 октября ему объявили подозрение.

28 октября суд в Харькове отправил 16-летнего парня в СИЗО на два месяца без альтернативы в виде залога.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

 На освобожденных территориях Харьковщины уже эксгумировано 534 тела гражданских

 На освобожденных территориях Харьковщины уже эксгумировано 534 тела гражданских

С 7 сентября, когда начались деоккупационные мероприятия на освобожденных территориях Харьковской области, полиция эксгумировала 534 тела гражданских, 19 из которых…
Американец разбил две древнеримские статуи в Ватикане

Американец разбил две древнеримские статуи в Ватикане

Американский турист, который посетил Музей Ватикана, разбил две древнеримские статуи. Как сообщает СNN, это произошло после того, как турист заявил,…
Экс-полицейский устроил бойню в детсаду в Таиланде

Экс-полицейский устроил бойню в детсаду в Таиланде

Бывший полицейский устроил стрельбу в детском центре в городе Накланг (Таиланд), убив не менее 32 человек, включая детей. Об этом сообщают…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам