Смертельное ДТП в Харькове: родителям 16-летнего водителя Infiniti может грозить лишение свободы до 5 лет

ДТП

Родителей 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского, который является фигурантом смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове, могут привлечь к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного Кодекса. В таком случае, им грозит лишение свободы до 5 лет. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко.

«Открыто уголовное производство по статье 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, не имеющих права управлять, и по статье 166 — невыполнение родителями их обязанностей, повлекшее тяжкие последствия», — сообщил Чубенко.

В то же время он отметил, что подозрений по делу, касающемуся обоих родителей, еще не выдвигали.

Санкция статьи 287 предусматривает наказание в виде штрафа, либо же лишение свободы до пяти лет. Статья 166 — ограничение или лишение свободы от двух до пяти лет.

26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей “Шевроле Авео” и “Infiniti”, который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый. В результате аварии водитель «Шевроле Авео» погиб на месте.

Трех пассажиров Infiniti — двух парней 19 лет и 16-летнюю девушку с тяжелыми травмами доставили в больницу.
В полиции подчеркнули, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Фигурантом в деле является 16-летний водитель Infiniti, которого задержали в результате автоаварии. 27 октября ему объявили подозрение.

28 октября суд в Харькове отправил 16-летнего парня в СИЗО на два месяца без альтернативы в виде залога.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

ГБР сообщило о подозрении четверым полицейским в избиении адвоката

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в г. Киев сообщили о подозрении сотруднице Святошинского управления полиции Киева и троим патрульным,…
В США наушники AirPods помогли найти угнанный автомобиль

В США наушники AirPods помогли найти угнанный автомобиль

В городе Гейлсберг, штат Иллинойс, 23 декабря произошло вполне обычное событие – вечером в полицию обратился владелец машины, который сообщил,…
Украина депортирует в Армению "криминального авторитета"

Украина депортирует в Армению "криминального авторитета"

Национальная полиция Украины совместно с миграционной службой депортируют в страну происхождения «криминального авторитета», включенного в санкционный список Совета национальной безопасности…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам