Смеси для тортов могут быть опасными

По состоянию на 27 июля CDC выявили уже 16 случаев инфицирования, причем все заболевшие — женского пола, большинство из них дети и подростки до 18 лет. Семь человек госпитализированы, у одной пациентки диагностирована серьезная почечная недостаточность. Пострадавшие и их родные сообщили врачам, что незадолго до появления симптомов они ели или пробовали сырое тесто из покупных смесей для приготовления тортов и пирожных.

Лабораторные исследования показали, что все пациентки инфицированы одним и тем же штаммом бактерий Escherichia coli. Большинство штаммов кишечной палочки являются безвредными, однако определенный серотип может вызывать тяжелые пищевые отравления у людей и животных. Симптомы включают сильные спазмы, рвоту, диарею, слабость. В CDC отмечают, что случаев отравления наверняка гораздо больше 16, поскольку большинство людей выздоравливает от кишечной палочки без помощи врача, и мало кто сдает анализы в случае появления небольших симптомов.

В настоящий момент CDC проводит собственное расследование. Уже известно, что у всех пострадавших выявлены родственные бактерии, однако все они покупали смеси для тортов разных сортов производителей. Эксперты изучает записи о покупках в магазинах, где пострадавшие приобрели эти смеси, чтобы найти общего производителя этих смесей или отдельных продуктов, которые входят в их состав, например, муки.

В ведомстве рекомендовали не есть и даже не пробовать сырое тесто, поскольку мука может содержать болезнетворные бактерии, которые уничтожаются только во время приготовления.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам