СМИ обсуждают нечистоплотные методы работы юридической компании «ILF» Татьяны Гавриш

Татьяна Гавриш

Журналисты антикоррупционного портала «Антикор» проанализировали и дали свою оценку методам работы адвокатского объединения «ILF» харьковского юриста Татьяны Гавриш.

По имеющейся информации, в 2010-2011 г.г. именно Татьяна Гавриш и ее адвокаты занимались преследованием украинских СМИ в интересах ближайшего окружения В.Януковича, оказывали давление на независимую прессу, инициировали и сопровождали в судах процессы против Сергея Лещенко, Владимира Бойко, Станислава Речинского и др. журналистов. После смены власти, все это почему-то, сошло Гавриш с рук, отмечают авторы статьи.

После бегства Януковича «ILF» растеряла ВИП-заказчиков и опустилась с 4-го на 30-е места в национальном рейтинге юридических компаний Украины. Основными сферами деятельности фирмы стало сопровождение агробизнеса (в т.ч. рейдерских захватов), финансовая оптимизация (минимизация налогов и вывод средств в офф-шоры), участие в корпоративных конфликтах и построение схем отъёма активов.

Журналисты приводят копии документов, которые свидетельствуют о том, что в 2011-2015 г.г. имя Татьяны Гавриш и ее фирма «ILF-Инюрполис» фигурировали в деле о расхищении средств «Укргазбанка» с использованием преступных схем по оказанию фиктивных юридических услуг.

В 2020 году «ILF» оказалась втянута в беспрецедентный для украинской юриспруденции скандал. Бывшие клиенты обвинили адвокатов в нарушении «Правил адвокатской этики», Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», «Кодекса поведения европейских адвокатов» и норм Уголовно-процессуального кодекса Украины. По словам истца, Гавриш и ее коллеги получили доступ к конфиденциальной информации клиента, три года представляли его интересы, а затем устроили заговор и стали официально оказывать юридические услуги противоположной стороне корпоративного конфликта. Информация, полученная для защиты интересов клиента, впоследствии также была передана в распоряжение оппонентов, оказалась извращена и опубликована в СМИ. 26 июня 2020 года Киевский районный суд города Харькова вынес решение об открытии общего искового производства и начале подготовительного производства в деле № 953/8218/20. 

По словам авторов материала, клиенты адвокатского объединения «ILF» часто жалуются на неэтичное и непрофессиональное поведение юристов-консультантов, а также на то, что ими не редко манипулируют и обманывают с целью завышения гонораров. Многие опасаются, что чувствительная для них информация, полученная в ходе сотрудничества с юристами, может оказаться в руках конкурентов, представителей криминального мира и «черных пиарщиков».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам