СМИ: РФ предложила условия встречи Путин-Зеленский

Россия несколько месяцев назад направила Украине перечень желаемых вопросов для переговоров президентов стран, сообщает издание Коммерсант в среду, 6 октября.

По их данным, в нем отсутствуют вопросы Крыма и войны на Донбассе, но предлагается обсудить отмену санкций, возобновления транспортного сообщения и дипломатических отношений. Всего в списке 12 вопросов и почти все касаются двусторонних отношений.

В частности, в Кремле считают, что на встрече можно было бы договориться о возвращении послов в Москву и Киев, снять взаимные торгово-экономические ограничения и отменить санкции в отношении физических и юридических лиц.

Также в РФ предлагали провести переговоры о соглашении по транзиту и поставках газа после 2024 года.

Крым в документе не упоминается, а Донбасс только раз — в виде замечания о том, что представители РФ в ТКГ и нормандском формате поддержат любые мирные договоренности Киева с ОРДЛО.

По данным издания, Украина на предложение пока не ответила.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в Украину

Глава Пентагона предложил варианты действий в случае вторжения РФ в...

Глава Пентагона Ллойд Остин предложил президенту США Джо Байдену варианты передвижения американских военных в случае вторжения России в Украину. Об…
НАТО усилит присутствие в Восточной Европе

НАТО усилит присутствие в Восточной Европе

Североатлантический альянс усилит присутствие в странах Восточной Европы из-за действий России по наращиванию войск возле украинской границы. Об этом сообщается…
В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

В ПАСЕ обжаловали полномочия российской делегации

Во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы полномочия российской делегации оспорили дважды. Об этом сообщили члены украинской делегации, народные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам