СМИ узнали сумму убытков «Нафтогаза» в 2020 году

В 2020 году НАК Нафтогаз Украины получил 36,93 млрд грн совокупного убытка по сравнению с 9,9 млрд грн совокупного дохода за 2019 год. Об этом со ссылкой на финансовую отчетность компании, имеющуюся в распоряжении редакции, сообщает Экономическая правда в пятницу, 9 апреля. В 2020 году чистый доход от реализации продукции составил 121, млрд грн, а себестоимость продукции — 121,9 млрд грн. Таким образом валовой убыток от операционной деятельности составил 0,8 млрд грн.

При этом в 2019 году от продажи продукции НАК получил на треть больше — 178,35 млрд грн, себестоимость составила 147,31 млрд грн. Госпредприятие получило 31 млрд грн прибыли в 2019 году. В тот год Нафтогаз до проведения анбандлинга получил от транспортировки газа по контракту с Газпромом 33,5 млрд грн

В то же время до уплаты налогов убыток Нафтогаза в 2020 году составил 11,95 млрд грн. Чистый убыток компании от операционной деятельности 2020 года снизился до 17,33 млрд грн по сравнению с прибылью в 50,66 млрд грн в 2019 году.

Издание пишет, что Нафтогаз дополнительно получил 20,36 млрд грн убытков от участия в капитале ассоциированных и совместных предприятий 2020 года. В 2019 году эти убытки составили 40 млрд грн.

В свою очередь глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что компания не имеет права комментировать финансовые показатели до официального обнародования отчетности.

«По правилам, соблюдение которых от нас требуют инвесторы и акционер, компания обязательно вскоре обнародует документы со всеми комментариями и объяснениями», — написал он в Facebook.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам