SMM маркетинг: в чем суть продвижения в социальных сетях

SMM

Умение продать товар или услугу целевой аудитории, что называется маркетингом – важнейший элемент стратегии развития любой компании. Маркетинг нужен для того, чтобы товар или услугу покупало все больше людей и делало это как можно чаще, тем самым принося прибыль производителю. Грамотный маркетинг – залог финансового успеха и продвижения организации.

В современном мире информационных технологий огромную популярность набирает интернет-маркетинг, который заключается в рекламе и продаже товаров/услуг через интернет. Интернет-маркетинг – это не только удобно, но и экономно. Снижая траты на традиционную рекламу, содержание офисов и представительств, компания имеет возможность вкладывать деньги в развитие, становясь сильнее и успешнее в своем сегменте. Интернет-маркетинг подразумевает применение разных способов продвижения продукции в интернете. Контекстная реклама, SMM продвижение, email и контент маркетинг, поисковый маркетинг (SEO), медийная реклама, интернет-брендинг и другие – наиболее часто используемые методы. SMM продвижение, являясь частью интернет-маркетинга – один из наиболее эффективных инструментов раскручивания в интернете. Что и это и как это работает – далее по тексту.

SMM продвижение: базовые понятия

SMM – это аббревиатура, которая расшифровывается как “social media marketing”. SMM основывается на продвижении продукта/услуги в социальных сетях. Главная цель данного инструмента – это привлечение клиентов из разных социальных сетей с целью увеличения продаж.

Почему СММ так популярно в Украине? Согласно статистике более 90% людей трудоспособного (а значит и платежеспособного) возраста регулярно посещают свои страницы в социальных сетях. Продвигая товары/услуги через социальные сети, компания потенциально взаимодействует с огромным количеством людей, которые в будущем могут стать реальными клиентами или покупателями.

По результатам всеукраинского опроса большинство активных пользователей интернета ответили, что им удобнее следить и взаимодействовать со страницами любимых брендов/магазинов через социальные сети. Постоянный круговорот миллионов потенциальных клиентов значительно увеличивает шансы на раскрутку. Чем больше людей видят рекламу, тем больше интереса вызывает продвигаемый товар/услуга. Некоторые эксперты вовсе утверждают, что социальные сети вскоре полностью заменят корпоративные сайты, став главным источником рекламы и продаж. Именно поэтому специалисты не перестают советовать обратить внимание на SMM, как основной канал продвижения, заранее выделив на это приличный бюджет.

Преимущества SMM маркетинга

SMM продвижение в социальных сетях считается одним из наиболее простых, удобных, дешевых и эффективных методов раскрутки товаров или услуг. Для этого обычно используются наиболее популярные социальные сети, к примеру, Facebook, Инстаграм, Youtube, Twitter. Для качественной раскрутки используют сразу несколько сетей, где дублируют опубликованный материал. Чем больше потенциальной аудитории, тем выше популярность бренда/товара/услуги.

Неоспоримые достоинства СММ маркетинга в социальных сетях:

  • огромная аудитория потенциальных клиентов;
  • возможность сегментирования (выделение целевых сегментов, определение наиболее релевантных для продвижения площадок);
  • низкая цена;
  • быстрота раскрутки;
  • хорошие перспективы развития;
  • пока еще невысокая конкурентность.

Исходя их перечисленных достоинств, можно с уверенностью сказать, что закладывать бюджет на СММ раскрутку в социальных сетях однозначно нужно. При этом необходимо помнить, что важное условие для успешной рекламы – тщательно продуманная стратегия.

Что включает в себя СММ стратегия:

  • обозначение целей присутствия в социальных сетях;
  • определение способов и путей достижения поставленных целей;
  • расстановку приоритетов;
  • прогноз результата;
  • четкое следование по намеченному маршруту.

Кто занимается SMM продвижением в социальных сетях?

Некоторые ошибочно полагают, что SMM продвижением в социальных сетях может заниматься любой человек. Особенно практичные директора, желающие сэкономить на профессиональных услугах интернет-маркетолога, поручают SMM раскрутку секретарю, администратору, менеджеру по продажам, бухгалтеру. Качество такой работы вряд ли порадует хорошим результатом. SMM раскручивание в социальных сетях – достаточно сложная задача, требующая специальных знаний и навыков. Вот почему лучше сразу обратиться к специалисту, который прошел специальное обучение и знает, как максимально эффективно продвинуть товары/услуги в кратчайшие сроки. Услуги по SMM маркетингу предлагают профильные компании, занимающиеся разработкой сайтов и их продвижением.

Что обычно входит в пакет услуг по SMM продвижению в социальных сетях:

  • создание контент-стратегии продвижения;
  • работа с лидерами мнений. Лидеры мнений – это те люди, которые могут оказывать влияние на аудиторию. Обычно это известный человек, к мнению которого прислушиваются (тренер, шеф повар, многодетная мать, актер, шоумен и т. п.);
  • настройка и создание таргетированной рекламы;
  • управление репутацией в медиа сетях, работа с отзывами;
  • ведение групп и сообществ (SMM продвижение инстраграм, фейсбук, твиттер и в других медиа сетях);
  • отслеживание показателей роста;
  • оценка эффективности SMM раскрутки.

Доверив раскрутку в социальных сетях профессионалам, вы гарантировано получите качественный результат. Узнать сколько стоят такие услуги в Киеве можно на сайте агентства Инфоюнион, специализирующегося на интернет-маркетинге в Украине. В агентстве также можно заказать полный пакет услуг по созданию и продвижению сайта.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам