СНБО рассмотрит санкции против силовиков и представителей ИТ-сектора России

Министерство экономики Украины

Межведомственная рабочая группа по реализации санкционной политики рекомендовала СНБО рассмотреть санкции против представителей силовых органов России и представителей ИТ-сектора.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики Украины.

Как пояснила первая вице-премьер-министр — министерша экономики Украины Юлия Свириденко, Межведомственная рабочая группа рекомендовала ввести санкции против 1300 силовиков России, в частности ФСБ, Службы внешней разведки, Нацгвардии, МВД и судебной власти.

«Также рекомендовано направить в СНБО предложения санкций против более 500 юридических и физических лиц ИТ-сферы России. Это производители программного обеспечения или оборудования, компании и лица, связанные с соцсетями, разными платформами, которые режим Путина (Владимир Путин, российский диктатор, — ред.) использует для пропаганды и тому подобное», — отметила Юлия Свириденко.

Межведомственная рабочая группа рассмотрела вопрос об усилении эффекта санкционного давления, в частности:

  • отражение странами-партнерами санкций, принятых ранее Украиной;
  • невозможность получения российской федерацией и республикой в Беларуси товаров критического импорта. В первую очередь — товаров и комплектующих, которые используются для производства вооружения и военной техники.
Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…
РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам