СНБО соберется по поводу угрозы индийского штамма коронавируса

Совет национальной безопасности и обороны в среду, 23 июня, соберется на совещание, одним из вопросов которого будет угроза для Украины индийского штамма коронавируса «Дельта», вспышка которого наблюдается, в частности, в России.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

«Завтра планируется совещание в СНБО, на котором один из вопросов коснется именно угрозы появления в Украине «индийского» штамма. Украинцы устали от карантина, но ситуация действительно угрожающая», — заявил Радуцкий.

Также глава комитета предложить ужесточить карантин в Украине следующим образом:

  • Вернуть обязательное ПЦР-тестирование на границе

«17 июня правительство смягчило карантин. В Украине как в государстве «зеленой» зоны, отменили норму об обязательном ПЦР-тестировании для граждан, въезжающих в страну. Считаю, что нужно ввести жесткий контроль для украинцами, которые возвращаются не только из России, Великобритании, но и из курортных направлений — Турции, Египта и др», — написал Радуцкий.

  • Усилить контроль за карантинными ограничениями

«Нормы касательно масочного режима и социальной дистанции продолжают действовать, несмотря на «зеленую зону». Но мы уже не так жестко контролируем их соблюдение», — считает нардеп.

  • Максимально ускорить вакцинацию

«На прошлой неделе было зарегистрировано несколько рекордов по вакцинации населения: максимальное количество прививок в сутки и за неделю. Но пока полный курс вакцинации прошли только 360 000 граждан. По моему мнению, прививки должны срочно сделать группы, которые по роду деятельности сталкиваются с большим количеством людей. Это касается работников транспортной отрасли, общественного питания, учителей и других. В качестве альтернативы прививке — регулярное ПЦР-тестирование, чтобы не подвергать опасности других людей», — добавил глава профильного комитета.

  • Усилить аналитическую работу

«Дельта-штамм» поражает и людей, которые уже переболели коронавирусом. Важно наладить централизованный сбор данных о всех случаях заболевания Covid-19, определив более и менее уязвимые для вируса группы населения. И уже с учетом этого планировать карантин», — заявил Радуцкий.

  • Продолжить интенсивную подготовку опорных больниц к четвертой волне

«Пока в стране фиксируются рекордно низкие показатели новых больных коронавирусом, у нас есть время подготовить больницы: закупить необходимое оборудование, установить кислородные станции, усилить команды врачей. Очень хочу, чтобы все это нам не понадобилось, но быть наготове нужно!» — заявил депутат.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

Италия ввела обязательную вакцинацию всех работников

В Италии первыми в Европе ввели обязательную вакцинацию для работников всех профессий. Об этом сообщает Corriere della Sera в четверг,…
Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти перед протестами

Бойко связал планы по введению жесткого карантина со страхом власти...

Сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко считает, что желание ввести на Украине жесткий карантин связано с попыткой власти избежать акций протеста из-за высоких…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам