Социологи выяснили, сколько украинцев считают себя гражданами своей страны

Украинский эмигрант

85% населения Украины считают себя прежде всего гражданами своей страны. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Жителем определенного населенного пункта или региона себя считают чуть более 6%, гражданином мира или Европы себя назвали почти 4%, около 3% считает себя представителем того или иного этноса или нации, а гражданином бывшего Советского Союза назвали себя 0,9% опрошенных.

Организаторы опроса сообщают, что количество жителей Украины, считающих себя прежде всего гражданами своей страны, за 30 лет выросло почти в два раза – с 45,6% в 1992 году до 84,6% в 2022 году.

«Показательна динамика изменений гражданской идентичности, которая была зафиксирована в 1992 году и в период с 2000 года и по настоящее время (для этого использовали данные Института социологии НАН Украины). Так, гражданская идентичность выросла почти в два раза – с 45,6% до 84,6%, сделав тем самым маргинальными все остальные виды идентичности в территориальном и политическом контексте», — говорится в отчете.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в мае 2024 года по сравнению с маем прошлого года составил около 3,7%, что…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

Международное агентство по атомной энергии поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам