Соглашение по безопасности с США должно работать не хуже меморандума с Израилем – Ермак

Patriot

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел рабочее совещание по подготовке договора безопасности с Соединенными Штатами Америки, сообщается на сайте президента Украины в среду.

На совещании присутствовали члены делегации, участвующие в переговорах по наработке и подготовке двух- и многосторонних международных договоренностей между Украиной и другими государствами о гарантиях безопасности Украины.

«Это соглашение должно быть образцовым: учитывать реальные возможности США и лучшие элементы уже подписанных Украиной договоров по безопасности», – подчеркнул Ермак.

Как отмечается в сообщении, участники совещания обсудили основные элементы будущего документа, сильные стороны уже заключенных девяти двусторонних соглашений о безопасности и алгоритм действий сразу после того, как Конгресс США примет решение о военной помощи Украине.

С американскими партнерами провели два раунда переговоров по соглашению о безопасности. Участники совещания согласовали действия по подготовке к очередному раунду, который позволит продвинуться по тексту проекта документа.

«Соглашение США с Украиной должно работать не хуже американского меморандума с Израилем, который подтвердил эффективность совместных действий союзников во время недавнего отражения массированной атаки Ирана на Израиль», – отметил Ермак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам