Соглашены принципы урегулирования отношений с Азербайджаном — Пашинян

Пашинян

Согласованы три основных принципа установления мира и нормализации отношений Армении с Азербайджаном. Об этом сказал армянский премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, сообщает Арменпрес в понедельник, 30 октября.

«Я должен признать, что три основных принципа мира и регулирование отношений с Азербайджаном согласованы. И если стороны сохранят верность этим согласованным принципам, то подписание соглашения о мире и урегулировании отношений станет реальным», – заявил он.

Пашинян назвал эти принципы:

  • признание странами территориальной целостности друг друга, учитывая, что территория Армении составляет 29,8 тыс. кв. км, а Азербайджана – 86,6 тыс. кв. км;
  • Алма-Атинская декларация 1991 г. должна стать политической основой для делимитации и дальнейшей демаркации государственной границы;
  • открытие всех региональных коммуникаций на основе взаимного уважения суверенитета, юрисдикции и законодательства стран.
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…
Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Байден заверил в сохранении коалиции в поддержку Украины

Президент США Джозеф Байден утверждает, что сохранит коалицию государств в поддержку Украины и для противодействия России, а также будет усиливать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам