Согласие России на перемирие будет сигналом к деэскалации на Донбассе — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Одним из первых знаков деэскалации на Донбассе будет повторное обязательство Российской Федерации соблюдать перемирие. Совместное заявление Трехсторонней контактной группы о приверженности к перемирию будет знаком, что Россия готова к разговору.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Одним из первых знаков деэскалации будет повторное обязательство российской стороны соблюдать перемирие. Совместное заявление ТКГ о приверженности к перемирию будет знаком того, что Россия как минимум готова разговаривать, а не только наращивать свою военную силу возле границ. Это не будет полной деэскалацией, но хотя бы лучом надежды», — заявил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов назвал сроки окончания войны на Донбассе

Данилов назвал сроки окончания войны на Донбассе

Война на Донбассе закончится, как только президент России Владимир Путин заберет свои войска с украинской территории. Об этом в пятницу, 14…
Россия будет реагировать на зачистку политического поля на Украине - Путин

Россия будет реагировать на зачистку политического поля на Украине -...

Россия будет вынуждена реагировать на действия властей Украины, направленные на зачистку политического пространства страны от сил, заинтересованных в сотрудничестве с…
Москва не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком – Песков

Москва не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком – Песков

В Кремле рассчитывают, что процесс над оппозиционным политиком Виктором Медведчуком в Украине не является попыткой «зачистки политического поля», заявил пресс-секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам