Солнце выбросило в космос огромный поток плазмы

Астрофотограф сделал уникальное изображение массивного шлейфа плазмы, вылетающего из Солнца. Огненная нить, известная как выброс корональной массы (CME), распространилась в космос на расстояние более 1,6 миллиона километров от поверхности Солнца, пишет Science Alert.

Фото было сделано 24 сентября профессиональным астрофотографом и жителем Аризоны Эндрю Маккарти.

По словам специалиста, CME был частью незначительной солнечной бури — класса G-1, самой низкой категории по шкале геомагнитных бурь Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) — и направлялся в сторону от Земли.

«Эфирный выброс был крупнейшим CME, который я когда-либо видел», — написал Маккарти.

Известно, что плазма первоначально содержалась в большой петле, соединенной с поверхностью Солнца, которую называют протуберанец, а затем оборвалась и устремилась в космос со скоростью около 161 000 км/ч.

Сама фотография представляет собой составное замедленное изображение в искусственных цветах, в котором собраны сотни тысяч изображений, снятых за шестичасовой период.

«Каждую секунду снималось от 30 до 80 отдельных изображений, которые затем сохранялись в файле, размер которого в конечном итоге достигал около 800 гигабайт. Затем изображения были объединены, чтобы показать КВМ в мельчайших деталях. На фотографии поверхность Солнца и CME кажутся оранжевыми, но на самом деле это не так. Хромосфера (самая нижняя область атмосферы Солнца) и КВМ естественным образом испускают тип света, который кажется нам розовато-красным и известен как водородно-альфа, или H-альфа, свет», — добавил ученый.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Предложена альтернативная теория гравитации

Предложена альтернативная теория гравитации

Астрономы из Университета Алабамы в Хантсвилле предложили альтернативную теорию гравитации, по которой гравитация может существовать без массы. Согласно результатам исследования,…
Секретный китайский космический самолет вывел на орбиту неизвестный объект

Секретный китайский космический самолет вывел на орбиту неизвестный объект

Китайский многоразовый космический самолет Shenlong выпустил на орбиту Земли очередной неизвестный объект. Относительно него существует несколько предположений, сообщает SpaceNews. Новый…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам