Состояние 25 богатейших семей мира за год выросло на $312 млрд

Доллары

Совокупное состояние 25 богатейших семей мира за последний год увеличилось на $312 млрд (22%), до $1,7 трлн, благодаря подъему фондовых рынков и доступности ликвидности, свидетельствуют данные Bloomberg.

Лидером рейтинга Bloomberg Billionaires четвертый год подряд является семья Уолтонов, владеющая примерно половиной крупнейшей в США сети супермаркетов Walmart Inc. (SPB: WMT). Состояние Уолтонов с августа прошлого года увеличилось на $23 млрд, до $238,2 млрд, при том, что с февраля семья продала акции Walmart общей стоимостью $6 млрд.

На второй строчке рейтинга оказалась семья основателя компании Mars — производителя кондитерских изделий, которая в настоящее время также выпускает корма для животных. Состояние семьи Марс на конец августа составляло $141,9 млрд.

Третье место в рейтинге с состоянием в $124,4 млрд занимает семья основателей промышленного конгломерата Koch Industries, четвертое — семья Эрме, владеющая модным домом Hermes, состояние которой за год выросло на 75%, до $111,6 млрд.

Следом идет королевская семья Саудовской Аравии, состояние которой оценивается в $100 млрд, а также семья Амбани, владеющая индийским конгломератом Reliance Industries ($93,7 млрд).

Из списка 25 богатейших семей мира выбыли владельцы южнокорейской Samsung, которые заплатили налог на наследство в размере $11 млрд после смерти в прошлом году Ли Кун Хи, сына основателя конгломерата.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Бензин и дизтопливо резко подорожали после публикации новой предельной цены

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине 13 октября 2021 года по сравнению с предыдущим торговым днем резко…
Украинцы задекларировали 90,5 млн грн в рамках налоговой амнистии - Гетманцев

Украинцы задекларировали 90,5 млн грн в рамках налоговой амнистии -...

Украинцы по состоянию на 13 октября задекларировали 90,5 млрд грн в рамках налоговой амнистии, тогда как две недели назад речь…
МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил оценку роста ВВП Украины в 2021 году до 3,5%, по сравнению с 4% в предыдущем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам