Состояние здоровья Саакашвили крайне тяжелое, он близок к инвалидности — врач

Саакашвили

Состояние здоровья экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, находящегося с октября прошлого года в тюремном заключении, крайне тревожное, ему требуется лечение за границей, заявил врач созданного при омбудсмене Грузии альтернативного медицинского консилиума Отар Тоидзе.

«Его (Саакашвили) состояние настолько тяжелое, что необходимо незамедлительное лечение в какой-нибудь заграничной клинике. Мы говорили, что процесс постепенно приведет пациента пока к инвалидности, а потом, возможно, к летальному исходу. Сейчас мы приблизились к этой точке», — заявил Тоидзе журналистам во вторник.

На прошлой неделе члены альтернативного медицинского консилиума посетили и осмотрели Саакашвили в тюрьме. Врачи готовят заключение по состоянию его здоровья.

Также на прошлой неделе, 22 апреля, Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии опровергла распространенную информацию о резком ухудшении здоровья Саакашвили. По данным службы, политик находится под круглосуточным интенсивным медицинским наблюдением и обеспечен всеми медицинскими услугами.

Лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанор Мелия во вторник на брифинге обратился к президенту Грузии Саломе Зурабишвили с просьбой помиловать Саакашвили и направить его на лечение за границу.

Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку. 8 ноября его без согласования с родственниками и адвокатами перевели из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси (район Глдани). 20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Оппозиция просит отправить Саакашвили на лечение за границу

Депутаты оппозиционной парламентской фракции «Единое национальное движение» (ЕНД) обратились в среду с открытым письмом к министру юстиции Грузии Рати Брегадзе…
Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Грузия передала Евросоюзу вторую часть опросника для вступления в ЕС

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник передал главе представительства Евросоюза в Тбилиси Карлу Харцелю вторую часть заполненного опросника Еврокомиссии, на…
В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам