Совбез ООН обсудит в среду эскалацию палестино-израильского конфликта

Совет безопасности ООН соберется в среду для обсуждения ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на дипломатические источники.

«Совет Безопасности ООН соберется в среду в частном порядке, чтобы обсудить самую серьезную вспышку боевых действий с 2019 года между Израилем и вооруженными группировками в Газе, контролируемой исламистами ХАМАС», — пишет издание.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленному прекращению «нарастающего насилия».

«Израильские силы безопасности должны проявлять максимальную сдержанность и калибровать применение силы. Неизбирательные ракетные и минометные обстрелы израильских населенных пунктов неприемлемы», — заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд также призвал Палестину и Израиль к деэскалации ситуации.

«Немедленно прекратите огонь. Мы приближаемся к полномасштабной войне. Лидеры всех сторон должны взять на себя ответственность за деэскалацию. Цена войны в Газе разрушительна и оплачивается обычными людьми. ООН работает со всеми сторонами, чтобы восстановить спокойствие. Немедленно прекратите насилие», — написал он в твиттере.

Тем временем неназванный высокопоставленный чиновник, которого цитирует The Jerusalem Post, заявил, что Израиль пока не готов вести переговоры о прекращении огня.

«ХАМАС выпустил кучу ракет, а затем, конечно, они хотят прекращения огня — это идеально для них, им не нужно платить цену за обстрел Иерусалима», — сказал чиновник.

«Прекращение огня будет, когда мы будем готовы к этому», — добавил он.

Тем временем министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном «подчеркнул, что Израиль имеет право защищать свой суверенитет и не допустит попыток причинить вред своим гражданам», сообщают израильские СМИ.

Он заявил, что Израиль будет продолжать применять «тяжелую руку против террористов ХАМАСА».

«ХАМАС выбрал путь терроризма и выпустил более 600 ракет по гражданскому населению в Иерусалиме, столице Израиля, а также в центре Израиля и на юге страны, ранив десятки невинных людей и убив троих», — добавил он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят за проведённые на этой неделе ракетные обстрелы Израиля.

«Они заплатят очень большую цену», — приводят его слова израильские СМИ.

Израиль ранее на этой неделе начал наносить удары по Газе в ответ на проводимые оттуда ракетные обстрелы израильских городов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне улучшения эпидемической обстановки примет очное участие в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам