Совет директоров Twitter принял меры по защите от покупки компании Маском

Илон Маск

Совет директоров Twitter, владеющей одноименной соцсетью, 15 апреля принял решение о дополнительной эмиссии акций в качестве защиты от враждебного поглощения, инициированного главой Tesla Илоном Маском, пишет MarketWatch.

Выбранная руководством компании стратегия называется «отравленная пилюля», ее цель — снизить привлекательность объекта поглощения. Допэмиссия будет осуществлена, если кто-либо увеличит свою долю в Twitter до 15% и более без одобрения со стороны совета директоров компании.

Решение будет действовать один год, до 14 апреля 2023 года.

Как сообщалось, Илон Маск, до этого увеличивший долю в Twitter примерно до 9,2%, сделал предложение о покупке компании по $54,2 за бумагу, оценив её, таким образом, в $43,4 млрд.

Акции Twitter не торгуются в пятницу, поскольку Нью-Йоркская фондовая биржа закрыта в связи с пасхальными праздниками. В четверг бумаги компании подешевели на 1,7%, её капитализация составляет $36,1 млрд.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Twitter заплатит 150 миллионов долларов за разглашения данных пользователей

Социальная сеть Twitter выплатит штраф в размере 150 миллионов долларов за разглашение персональных данных пользователей. Об этом говорится в совместном…
Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Маск потерял миллиарды долларов из-за обвинения в домогательствах

Глава Tesla Илон Маск потерял 10 миллиардов долларов за один день, сообщает Markets Insider. Причиной стали обвинения в сексуальных домогательствах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам