Совет ЕС не получит деньги без Patriot для Украины

ЗРК Patriot

Европарламент отказался одобрить решение о финансировании Совета ЕС из-за неспособности стран блока обеспечить Украину дополнительными зенитными системами Patriot. Об этом стало известно в четверг, 11 апреля.

Соответствующее предложение в зале озвучил многолетний евродепутат, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт из фракции Renew (Подъем). Он напомнил слова главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, что европейские страны имеют сотню батарей Patriot, тогда как Украине нужно семь. Он предложил отказать в финансировании Европейского совета, пока эти системы не будут выделены. Его слова встретили аплодисментами.

Во время голосования Ги Верхофстадта поддержали 515 евродепутатов, против было всего 62.

«Парламент отказывается выполнять бюджет Совета, пока Европейский совет не примет решение о поддержке Украины дополнительными противоракетными комплексами Patriot!» — написал Верхофстадт в соцсети X.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам