Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Косово

косово паспорт

Совет ЕС в четверг, 9 марта, одобрил право на безвизовые поездки в Евросоюз для владельцев паспортов, выданных Косово. Об этом говорится в пресс-релизе законодательного органа.

Отмечается, что новые правила позволят владельцам косовских паспортов въезжать в ЕС без визы на срок до 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Безвизовый режим начнет действовать с момента вступления в силу Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS) или с 1 января 2024 года, в зависимости от того, что наступит раньше.

Согласно процедуре, далее безвиз с Косово должен утвердить Европейский парламент.

Подчеркивается, что Еврокомиссия предложила отменить визовый режим с Косово, учитывая значительный прогресс по всем блокам дорожной карты. Инициатива обеспечит единый режим для всего региона Западных Балкан.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
ЕС закроет лазейки для военных поставок в Россию через Китай и Индию - The Guardian

ЕС закроет лазейки для военных поставок в Россию через Китай...

ЕС намерен ввести санкции против двух десятков иностранных компаний в рамках мер, направленных на закрытие лазеек, которые позволяют России получать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам