Совет ЕС утвердил помощь Украине в миллиард евро

Совет Европейского союза во вторник, 12 июля, поддержал предложение Европейской комиссии выделить Украине один миллиард евро первого транша новой макро-финансовой помощи, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«Сегодня Совет решил в срочном порядке предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 1 млрд евро», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что вместе с чрезвычайной макро-финансовой помощью в размере 1,2 миллиарда евро, которая была выделена ранее в этом году, общая макрофинансовая поддержка ЕС Украине с начала войны теперь достигает 2,2 миллиарда евро.

«Ожидается, что в ближайшие месяцы она еще больше увеличится. Эта финансовая помощь дополняет другую поддержку ЕС Украине в гуманитарной, таможенной и оборонной сферах, а также в сфере развития», — сказано в сообщении.

Комментируя решение, министр финансов Чехии, которая сейчас председательствует в ЕС, Збынек Станюра сказал: «Продолжение материальной и финансовой помощи — не вариант, а наша обязанность. Поэтому я очень рад, что мы ускорили решение о предоставлении макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро. Это даст Украине необходимые средства для покрытия неотложных нужд и обеспечения работы критической инфраструктуры».

Европейский парламент поддержал это предложение 7 июля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам