Совет НАТО-Украина не смогут блокировать — генсек

Йенс Столтенберг

Страны-члены Североатлантического альянса не смогут блокировать работу нового Совета НАТО — Украина. Об этом сказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вильнюсе в среду, 12 июля.

«Председательствовать в Совете буду я, как генеральный секретарь НАТО. Я могу созвать встречу этого Совета. Поэтому это не может быть заблокировано отдельными союзниками или членами этого Совета. Она также может быть созвана отдельными странами-членами для кризисных консультаций. Например, если президент Зеленский захочет созвать встречу Совета НАТО — Украина, он может это сделать, и это не может быть заблокировано. Потому что мы встречаемся как равные, и мы решаем, что рассматривать», – ответил Столтенберг на вопрос, сможет ли Венгрия заблокировать заседание Совета, как раньше она блокировала работу Комиссии Украина — НАТО.

Он назвал вновь созданный Совет «мощным политическим инструментом для дальнейшей политической интеграции Украины и для принятия решений».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Помощь США: Байден назначил встречу Джонсону

Президент США Джо Байден во вторник, 27 февраля, встретится со спикером Конгресса Майком Джонсоном для обсуждения законопроекта о помощи Украине…
Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам