Советник Байдена Кирби получит новую должность — СМИ

Джон Кирби

Главный представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби получил новую должность. Он станет помощником президента и советником Белого дома по вопросам национальной безопасности, сообщает Reuters.

Отмечается, что Кирби, ранее занимавший должности спикера Пентагона и Государственного департамента, получит новый титул — советник Белого дома по национальной безопасности.

По словам анонимного чиновника агентства, его также повысят с должности заместителя помощника до статуса помощника президента. Он будет отвечать за координацию коммуникаций по национальной безопасности в различных ведомствах.

В рамках новой структуры он наймет небольшой штат сотрудников, которые будут помогать ему синхронизировать сообщения администрации по национальной безопасности в дополнение к ежедневной работе с прессой.

Кирби был одним из самых заметных лиц Белого дома президента Байдена, часто проводил совместные брифинги вместе с пресс-секретарем Карин Жан-Пьер по освещению вопросов национальной безопасности, особенно после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября и последующей атаки Израиля на Сектор Газа.

Его выступления в комнате для брифингов будут продолжаться и дальше, сказал чиновник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Лидер большинства в Сенате США Шумер прибыл в Украину

Делегация Конгресса США во главе с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером прибыла в Украину. «Я возглавляю эту делегацию на…
Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью FOX News предложил президенту США Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам