Создан аккумулятор с рекордным запасом хода

Тесла

Американский стартап усовершенствовал батарею для электрокара Tesla, увеличив запас хода автомобиля до рекордных 1210 километров. Об этом сообщает Reuters.

Аккумулятор нового типа создали инженеры американского стартапа Our Next Energy (ONE). Установленный на электрокар Tesla Model S прототип батареи позволил проехать машине 1210 километров на одном заряде. При этом в базовой версии со штатным аккумулятором автомобиль Tesla может проехать около 500 километров.

По словам руководителя компании Муджиба Иджаза (Mujeeb Ijaz), в их батарее используются более безопасные и экологичные материалы. «Мы хотим исключить из конструкции аккумулятора никель и кобальт, но не хотим отказываться от структуры, которая обеспечивает высокую плотность энергии», — заметил Иджаз в разговоре с прессой.

По словам руководителя ONE, предложенный ими аккумулятор позволит комфортно перемещаться на больших расстояниях без подзарядки. В качестве примера Муджиб Иджаз привел случай, когда автолюбитель сможет доехать из Детройта в Чикаго и вернуться обратно, не заезжая на зарядную станцию. В планах ONE начать производства аккумуляторов в Северной Америке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Toyota приостанавливает производство на 11 заводах

Toyota приостанавливает производство на 11 заводах

Крупный японский автопроизводитель Toyota объявил о приостановке работы 11 заводов внутри страны. В Японии Toyota управляет 14 заводами. Причинами прекращения…
Из-за Блинкена в Киеве возможны ограничения дорожного движения

Из-за Блинкена в Киеве возможны ограничения дорожного движения

В связи с визитом госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев 19-20 января возможны временные ограничения дорожного движения в центральной части…
Берлин хотят сделать первым в мире городом без автомобилей

Берлин хотят сделать первым в мире городом без автомобилей

Инициаторами запрета эксплуатации автомобилей в Берлине стала группа жителей города. Они сформировали группу Volksentscheid Berlin Autofrei и запустили соответствующую петицию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам