Создана батарея рекордной емкости для электромобилей

электромобиль

Институт Гельмгольца в Ульме (Германия) разработал инновационную литий-металлическую батарею для электромобилей. Удельная плотность хранения энергии у новой батареи вдвое выше, чем у привычных литий-ионных аккумуляторов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Технологического института в Карлсруэ.

Исследователи из Института Гельмгольца в Ульме (HIU), основанного Технологическим институтом Карлсруэ (KIT) в сотрудничестве с Университетом Ульма, разработали новую литий-металлическую батарею с чрезвычайно высокой плотностью энергии – до 560 Вт•ч/кг.

Для сравнения: хорошо известные нам литий-ионные аккумуляторы обладают ёмкостью в 285, твердотельные — в 400–500 ватт-часов на килограмм.

Команда инженеров использовала многообещающую комбинацию катода и электролита: богатый никелем катод позволяет хранить большое количество энергии на единицу массы, в то время как ионно-жидкий электролит гарантирует, что емкость в значительной степени сохраняется в течение многих циклов зарядки.

Литий-металлические батареи более привлекательны, как решение для хранения энергии с большей емкостью, чем современные литий-ионные батареи, однако их стабильность представляет собой проблему, поскольку материалы электродов вступают в реакцию с обычными электролитными системами.

Слоистый катод с низким содержанием кобальта и вісоким содержанием никеля обеспечивает высокую плотность энергии. Однако для коммерчески доступного органического электролита такая низкая стабильность неприемлема. Поэтому исследователи вместо этого использовали нелетучий негорючий ионный жидкий электролит с двумя анионами.

С помощью ионно-жидкого электролита можно в значительной степени избежать структурных изменений в обогащенном никелем катоде; 88% емкости аккумулятора сохраняется за 1000 циклов зарядки.

Литий-металлический аккумулятор с новыми компонентами изначально имеет емкость в 214 мАч•ч. КПД новой батареи составляет в среднем 99,94%. Но до серийного производства новой разработки еще очень далеко. Батарее предстоит пройти большой цикл ресурсных испытаний в различных условиях эксплуатации.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

На дорогах увеличили количество радаров TruCAM

В Украине расширили список участков дорог, на которых измеряют скорость движения. Полицейские будут использовать дополнительные радары TruCAM. Об этом сообщает…
Потепление в Арктике недооценили

Потепление в Арктике недооценили

Ученые Утрехтского университета в Нидерландах обнаружили, что текущие климатические модели недооценивают потепление, происходящие в Арктике. Согласно результатам исследования, опубликованного в…
Созданы мыши с человеческим иммунитетом

Созданы мыши с человеческим иммунитетом

Ученые Центра медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио создали гуманизированную модель мыши с человеческой иммунной системой и кишечным микробиомом. Пресс-релиз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам