Создана батарейка с защитой от проглатывания

Energizer

Американская компания Energizer создала батарейку с защитой от проглатывания. Об этом сообщает The New York Times (NYT).

По словам представителей фирмы, батарейки новой линейки покрыты специальным горьким составом. Он будет вызывать неприятные вкусовые ощущения, если положить аккумуляторный элемент в рот. В материалах Energizer говорится, что таким образом в компании стремятся защитить детей от последствий проглатывания батареек.

Также при контакте с жидкостью — например, после попадания в пищевод — батарейка начинает окрашивать ее в ярко-синий цвет. По словам специалистов, специфический цвет слюны однозначно указывает на то, что ребенок проглотил батарейку, и родителям необходимо срочно обратиться к врачам.

По словам доктора-педиатора Скотта Рикерта, дети часто обращают внимание и глотают круглые блестящие предметы. Рикерт отметил, что проглоченная батарейка может стать «бомбой замедленного действия» — элемент способен прожечь горло или пищевод ребенка за два часа. Поэтому при попадании батарейки в желудок ребенка доктор посоветовал срочно обращаться в экстренные службы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено...

Процедура получения статуса лица с инвалидностью в результате войны требует упрощения, считает вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
Выявлены клеточные механизмы инсульта

Выявлены клеточные механизмы инсульта

Международная группа ученых выявила новые механизмы возникновения инсульта, изучив изменения в клетках мыши и человека. Результаты исследования опубликованы в журнале…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам