Созданы конфеты для восстановления зубной эмали

Виниры

Ученые из Вашингтонского университета разработали экспериментальные мятные конфеты для восстановления зубной эмали и укрепления зубов. Об этом сообщает издание Futurism.

Исследователи применили генетически модифицированный белок, который, должен связываться с зубами и добавлять минимальный слой новой эмали.

В ходе эксперимента они протестировали мяту на зубах людей, свиней и крыс.

Таким образом стало известно, что одной мятной конфеты в день может быть достаточно для поддержания зубной эмали при нормальном износе.

«Каждое исследование займет две недели, и мы ожидаем, что эти испытания продлятся не более трех месяцев», — утверждает дантист Вашингтонского университета Сами Доган.

Кроме этого, эксперты отмечают, что отбеливающие полоски и отбеливатели несут вред эмали, обнажая нижележащий желтоватый слой дентина. Поэтому считают, что возможность восстановления здоровой эмали будет оптимальным вариантом.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

В Китае зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом H3N8

Власти Китая подтвердили первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, сообщает в среду Channel News Asia. Отмечается, что вирус…
В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить опасные химикаты в подгузниках

В Европе решили запретить тысячи вредных для здоровья химикатов. Об этом говорится в «дорожной карте ограничений», опубликованной на официальном сайте…
Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны - ЦОЗ

Общая вакцинация населения Украины в 2022г значительно снизится из-за войны...

С началом войны риски для всех невакцинированных детей и взрослых возрастают, а прогнозируемые показатели вакцинации на конец 2022 года, при…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам